Privacy

Informativa resa agli iscritti ai sensi degli Artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 

Gentile atleta/genitore,

in osservanza di quanto previsto dalle disposizioni in materia di tutela dei dati personali (Regolamento UE 2016/679: GDPR o Regolamento), l’ASD Club Scherma Pordenone intende fornirti le dovute informazioni in ordine alle finalità e alle modalità del trattamento dei dati comuni e particolari che debba fornire alla società al fine di usufruire delle prestazioni della stessa. La informiamo che l’uso dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, avendo riguardo agli obblighi e al rispetto della normativa vigente, a protezione della tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Come Le è noto, lo scopo dell’ASD Club Scherma Pordenone è quello di consentire agli atleti il corretto accesso alla pratica della scherma. L’ASD Club Scherma Pordenone non ha fini di lucro.

Per realizzare le proprie finalità, l’ASD Club Scherma Pordenone ha necessità di acquisire taluni dati personali, riguardanti l’atleta e, qualora minorenne, dei suoi genitori.

A titolo esemplificativo e non esaustivo, i seguenti dati personali, anagrafici ed identificativi: cognome e nome, data di nascita, residenza, abitazione, codice fiscale, certificato medico attestante l’idoneità alla pratica della scherma.

1. Finalità del trattamento

I dati personali conferiti saranno trattati dall’ASD Club Scherma Pordenone per le sole finalità inerenti l’attività sportiva. Sono previste comunicazioni via mail riguardanti le attività o eventi di altre società schermistiche e in casi particolari anche telefonate. 

2. Modalità di trattamento

1. Il trattamento è effettuato con strumenti manuali e/o informatici, in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti, in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, accesso non consentito, modifica e divulgazione non autorizzata.

2. Al momento in cui Lei cessi di essere iscritto all’ASD Club Scherma Pordenone, i Suoi dati saranno conservati per necessità giuridica per i tempi previsti dalla legge in caso di controlli sulla nostra associazione (indicativamente 10 anni). 

3. Per lo svolgimento dell’attività, l’ASD Club Scherma Pordenone ha l’esigenza di comunicare alcuni dei Suoi dati alla Federazione Italiana Scherma, al CONI, alla Libertas e ad altre società schermistiche (esempio iscrizione diretta a gare e trofei).  Per altre esigenze future di cui ad oggi non siamo a conoscenza verrà richiesta esplicita autorizzazione.

4. I dati forniti non sono soggetti a diffusione.

3. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha il diritto:

1. di accesso: possibilità di ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali e di verificarne l’esattezza, di conoscere la finalità del trattamento, l’origine dei dati personali, i destinatari cui i dati possono essere o sono stati comunicati;

2. di ottenere la rettifica, l’integrazione, la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento degli stessi;

3. di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati;

4. alla portabilità del dato;

5. di revocare il consenso 

6. di proporre, ricorrendone i presupposti, reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

L’interessato potrà far valere i propri diritti al Titolare inviando una e-mail all’indirizzo schermapordenone@gmail.com

4. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è l’ASD Club Scherma Pordenone, via Molinari 37 33170 Pordenone nella persona del suo Presidente.

L’elenco degli ulteriori altri Responsabili, all’occorrenza, potrà essere direttamente richiesto al Titolare.

Sponsor Friul Ovest Banca Sponsor Ingross Plast Sponsor Diana La Pasticceria